Наша Миссия

Проект направлен на оказание помощи детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации и нуждающимся в специальной поддержке и заботе. Мы стремимся подарить радость и надежду нашим детям.



Цитаты:

Ни один ребенок не может опозорить родителей так, как родитель - ребенка.
Афоризм

Проект «Я ищу маму» - три месяца спустя…

 Партнерство и сотрудничество между Andy’s pizza, Shoppingmalldova и неправительственной организацией ССF Moldova – ребенок, сообщество, семья началось еще три месяца назад и продолжается успешно и в настоящее время.

У каждого ребенка есть право на семью, а семья - это среда, которая позволяет ему свободно развиватьтся в физическом, умственном, эмоциональном и психологическом плане. Для нормальной жизни ребенку необходима семья, которая предоставит ему положительную, естественную среду обитания и обеспечит связь между ним и сообществом, частью которой он является, и обществом в целом. Положительный психологический климат в семье определяет устойчивость внутрисемейных отношений и оказывает решительное влияние на развитие, как детей, так и взрослых. Важными показателями благоприятного психологического климата семьи являются стремление ее членов проводить свободное время в домашнем кругу, беседовать на разные темы, вместе выполнять домашнюю работу, подчеркивать достоинства и добрые дела каждого. Такой климат способствует гармонии, снижению остроты возникающих конфликтов, снятию стрессовых состояний, повышению оценки собственной социальной значимости и реализации личностного потенциала каждого члена семьи.

Общественная организация Ребенок, Сообщество, Семья (CCF Moldova) в партнерстве с организацией ННС UК– Дом и Надежда для детей из Великобритании, Andy’s pizza и Shoppingmalldova в период с мая 2008 по декабрь 2009 года работает над трансформацией Купкуйского интерната, руководствуясь правами и наивысшим интересом ребенка. В результате оценки положения детей общественной организацией CCF Moldova были разработаны индивидуальные планы: реинтеграция (возвращение в биологическую или расширенную семью) или помещение детей в альтернативные социальные службы: Детский дом семейного типа и Патронатная семья.

Основные действия организации: психологическая поддержка и реабилитация детей, материальная и финансовая помощь (ремонт, покупка мебели, одежды, домашнего скота, продуктов и др.), дополнительные занятия с учителями из местных школ, законодательная поддержка (оформление личных документов, установление статуса ребенка, оформление документов о собственности.

Финальные результаты: из 57 детей 25 вернулись в свои биологические семьи, 18 – в расширенные семьи, 6 - помещены в Дома Семейного Типа, 2 – в Патронатные Семьи, 4 -выпускники 2008 года, 2 – в центр временного помещения. В результате проведенной работы улучшились отношения в семье и между братьями, улучшились школьные результаты и личная самооценка детей, улучшились родственные отношения, у детей появились друзья в сообществе и дети обрели дом и любящую семью.

В августе месяце 2009 года 8 детей, вернувшиеся из интерната в свои семьи, получили в подарок от Andy’s pizza школьные принадлежности и 8 велосипедов. В 200 киллометрах от Кишинева находится село, жители которого до недавнего времени посылали своих детей в интернаты, так как школа находится в другом селе и не было транспорта. В ходе реформы системы интернатного типа 5 детей вернулись в это село в начале лета в биологические семьи. Период адаптации детей в семьях проходит медленно и продолжается по сей день, так как некоторые из них в течении 5-6 лет находились в интернате, а любое изменение, даже положительное, требует времени.
Дети, вместе с родителями, были очень счастливы, когда увидели во дворе велосипеды. У них светились глаза, они все время улыбались, а лица излучали радость. Мы уверены, что у детей появилась еще одна мотивация посещать ежедневно школу, так как у них уже есть собственный транспорт: новые, современные велосипеды - мечта каждого ребенка, и канцелярские товары.

15 августа мы посетили школу и увидели что ученики оставляют свои велосипеды перед школой. Среди них 5 выделялись цветом, формой и качеством. Это был подарок детям от Andy’s pizza.
Таким образом, при финансовой поддержки Andy’s pizza, у детей появилась реальная возможность ежедневно посещать школу, готовиться к занятиям, а также посещать родственников и друзей, общаться, увеличить круг друзей и знакомых и готовиться к будущим событиям.

Это значит что эти дети больше не услышат обидное слово «интернатский» и их домом станет обычный деревенский домик, где они смогут разделить с семьёй все горести и все радости своего детства.
Англичане говорят: Нужно целое село чтобы поднять ребёнка. Семьи детей продолжают нуждаться в элементарных вещах, которые они не могут себе позволить. А детям, которых 1-го Сентября позвал в школу колокольчик, нужны школьные принадлежности, обувь и одежда. Велосипеды и канцелярские товары лишь маленькая доля того, что необходимо этим детям: начиная от постельного белья и заканчивая спортивными костюмами для уроков физкультуры. Огромное спасибо компании Paralax SRL, и всем людям принявшим в этом участие. Мы с огромной благодарностью относимся к партнерам, готовым помочь в этом благородном деле.
Присоединяйтесь!



Контакты:

Олеся:
моб.:  079022804