Наша Миссия

Проект направлен на оказание помощи детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации и нуждающимся в специальной поддержке и заботе. Мы стремимся подарить радость и надежду нашим детям.



Цитаты:

Дети начинают с любви к родителям. Взрослея, они начинают их судить. Иногда они их прощают.
О. Уайльд

Проект «Наши дети» бороздит Буджакскую степь

Накануне проект «Наши дети» вновь отправился в «плавание». На этот раз бороздили Буджакскую степь – свою любовь и кусочки радости в виде сладостей, подарков и кукольного спектакля везли в Чадыр-Лунгскую школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и в школу-интернат города Кагул.

С ребятишками из Чадыр-Лунги (а воспитанников там много, чуть меньше двухста) наш проект дружит давно. Вот и на этот раз нас ждали, встречали и долго водили по классам, где учителя-умельцы учат школьников ремеслу. Девочек – ковроткачеству, вышивке, шитью, вязанию, мальчиков – столярному делу и резьбе по дереву. Вязаный дворец, рыцарь на коне, всевозможные шерстяные сказочные персонажи, ажурные салфетки, ковры ручной работы... К слову, один экспонат школьной коллекции улетел в Америку, другой был в свое время подарен экс-президенту Молдовы Владимиру Воронину. Что ни вещица – предмет для гордости. И мальчишки не отстают: все их поделки аккуратны и уникальны, не сыщете даже двух одинаковых работ. В следующий раз непременно привезем в подарок воспитанникам Чадыр-лунгской школы-интерната нитки, рамки, брусья и станки для новой коллекции работ.

Детки в этой гимназии не только талантливые, но и хозяйственные: сами растят в теплицах лук, чеснок, зелень. Три года назад выкорчевали старый сад и засадили молодыми плодовыми деревьями. Вдобавок к этому в специализированных кружках юных натуралистов обучают грибоводству и кулинарии.

Встретиться с кагульчанами проекту «Наши дети» предстояло впервые. Познакомились, подружились. В этой школе-интернате дети также посещают всевозможные кружки: по вязанию, танцам, изобразительному искусству, пению. Что нам особенно понравилось, так это повсеместная чистота и порядок, которые дети с удовольствием соблюдают. А ребятам пришлись по душе наши гостинцы и столичные кукольные актеры. Эх, хорошо прошли выходные!

До новых встреч!




Контакты:

Олеся:
моб.:  079022804